Плитка для камина

Плитка для камина

Ранее мы уже обсуждали чем облицевать камин, и пришли к мнению, что наиболее подходящий материал — шамотная керамика.

Основой для отделки камина является огнеупорная плитка. Она обжигается в муфельных печах при высоких температурах (1200 градусов), поэтому ею можно дополнительно облицевать внутреннюю часть топки шамотной печи, декорировать тандыры и т.д. 

Вся наша продукция, включая шамотную плитку изготавливается исключительно вручную. Очерёдность следующая: создается модель, далее снимается гипсовая форма и только потом форма набивается шамотной глиной. После набивки изделие вынимается из формы, следует на просушку. И в заключении — процесс покраски специальными огнеупорными пигментами, замывка и непосредственно следует обжиг в печи. Во внутренней части производится неглубокая выборка глины. При монтаже каминной облицовки эти каналы позволяют увеличить сцепление с клеем и монтажными растворами.

 

 

Мастер-Керамика производитель каминной и печной облицовки, поэтому имеем возможность принимать заказы на индивидуальное изготовление керамической плитки. На неё можно нанести множество узоров, логотипов компаний, аббревиатур, и т. д.

Плитка для камина, в основном используется размером: 150X120X15 мм. и 115X115X23 мм. 

Плитка для печи, чаще всего используется размером: 165X140X20 мм., 185X150X30 мм. и больше.

Плитка для отделки тандыра применяется размером: 50X50X15 мм. 

Изразцы можно покрывать глазурями разных цветов, заливать специальным стеклом. Изготавливаем белого и бежевого цветов.

Огнеупорная плитка уникальная. Ею можно облицевать: камин электрический, обшитый гипсокартоном, возведённый из кирпича, шамотные печи, барбекю комплексы. Использовать её как напольную плитку, для кухни и ванной, в отделке фасадов домов. Она влагостойкая и морозостойкая.

Купить плитку в Украине из шамотной керамики, Вы можете в нашем интернет-магазине. Производство находится в городе Запорожье. Отправляем по всем регионам Украины: Киев, Львов, Харьков, Одесса, Винница